PASTA FREDDA MARE E MONTI

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr di pasta (penne, fusilli, casarecce…)
  • 200 gr di gamberetti
  • 250 gr di funghi champignon
  • 50 gr di porcini essiccati
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 50 gr di pinoli
  • Uno spicchio d’aglio
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Olio

Procedimento:

  • Per prima cosa per fare la pasta fredda mare e monti mettete i funghi essiccati a bagno in una ciotolina d’acqua.
  • Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e freddatela sotto l’acqua corrente.
  • In una padella fate soffriggere uno spicchio d’aglio in poco olio. Togliete l’aglio, aggiungete i funghi e fateli trifolare, aggiungendo solo alla fine abbondante prezzemolo tritato.
  • In un mixer frullate i funghi trifolati e quelli secchi con il parmigiano, i pinoli, un pizzico di sale e 100 ml di olio. Se serve aggiungete altro olio, fino ad ottenere la consistenza di un pesto.
  • Filtrate l’acqua in cui avete ammorbidito i funghi essiccati.
  • Nella padella dove avete trifolato i funghi, cuocete per 2/3 minuti i gamberetti con l’acqua dei funghi essiccati.
  • Condite la pasta con il pesto di funghi e i gamberetti e servite.
Qui trovate la versione invernale della pasta mare e monti

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