PASTA FREDDA 2

Questa seconda ondata di caldo richiede una bella ricetta fresca e veloce! Così dopo la pasta fredda 1 con pachino e zucchine arriva la pasta fredda 2, con ingredienti altrettanto semplici e sempre presenti in frigo:

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr di pasta
  • 160 gr di tonno in scatola
  • un pomodoro per insalata grande
  • 10 olive verdi
  • olio
  • sale
  • basilico
pasta fredda pesto olive tonno pomodoro ricetta la cipolla ubriaca

 

 

 

 

 

 

Procedimento:

  • Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e freddatela nello scolapasta sotto l’acqua corrente.
  • Tagliate il pomodoro a cubetti piccoli, sgocciolate per bene il tonno e mischiateli in una ciotola abbastanza grande.
  • Snocciolate le olive, tagliatene 2 a rondelle e mettete le altre 8 in un mixer con un filo d’olio, un pizzico di sale, qualche foglia di basilico e una manciata di pinoli, per realizzare un pesto.
  • Condite la pasta (ben sgocciolata) con il pesto di olive e versatela nella ciotola con il tonno e il pomodoro. Mescolate e impiattate, guarnendo con le rondelle di olive e qualche fogliolina di basilico.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Be Sociable, Share!
Precedente COUS COUS DI POLLO E VERDURE Successivo TORTA AL CIOCCOLATO E ARANCE

Lascia un commento

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.