PASTA FREDDA 1

PASTA FREDDA 1

Per l’arrivo dell’estate non dobbiamo aspettare formalmente il 21 giugno. Non so da voi, ma qui a Pescara il caldo è già arrivato e quando lo stomaco grida FAME il cervello risponde PASTA FREDDA! Ecco dunque la prima ricetta della Cipolla Ubriaca per questo primo piatto rinfrescante e versatile. Questa versione, perfetta anche per i vegetariani, prevede pomodorini e zucchine.

ricetta pasta fredda pomodorini e zucchine la cipolla ubriaca

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 12 pomodorini pachino
  • 2 zucchine
  • 320 gr di pasta (penne, fusilli, caserecce, farfalle…)
  • olio
  • sale
  • basilico
  • ricotta (facoltativa)

Procedimento:

  • Lavate le zucchine, tagliatele a rondelle e grigliatele, senza farle bruciacchiare.
  • Lavate i pomodorini e tagliateli in 4 spicchi.
  • Unite i pomodorini e le zucchine in una ciotola condite con olio, sale e basilico e riponete in frigorifero.
  • Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Una volta cotta, freddatela sotto l’acqua corrente e poi scolatela bene. In questo modo fermerete la cottura ed eviterete che la pasta scuocia.
  • Versate la pasta nella ciotola con gli ortaggi, mescolate per bene e servite.

Consiglio:

  • Provate ad aggiungere al condimento qualche cucchiaio di ricotta fresca.

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