PASTA CHOUX (BIGNE’)

Ingredienti per 4-6 persone:

  • Farina bianca 00 setacciata 150 gr
  • Burro 100 gr
  • Uova 4
  • Sale 1 pizzico
  • Acqua un quarto di litro

Procedimento:

  • Mettete in una casseruola 100 gr di burro, un pizzico di sale, un quarto di litro di acqua e portate a ebollizione.
  • Togliete la casseruola dal fuoco, versate 150 gr di farina setacciata in una sola volta, mescolate e fate cuocere per altri 5 minuti (finchè l’impasto, rimescolando energicamente, si staccherà dalle pareti).
  • Versate l’impasto in una ciotola e fatelo raffreddare.
  • Rivestite le teglie di carta da forno.
  • Unite all’impasto 4 uova (una per volta) e sbattete a lungo con un cucchiaio di legno (o con un’impastatrice), fino ad ottenere un’impasto liscio senza grumi.
  • Mettete l’impasto della Pasta choux in una tasca da pasticcere con la bocchetta liscia.
  • Formate delle palline della grandezza desiderata.
  • Infornate a 220° per 15 minuti.
  • Trascorsi i 15 minuti, abbassate il forno a 190° e cuocete per altri 10 minuti.
  • Sfornate e fate raffreddare.
  • Una volta freddi praticate un piccolo foro alla base e riempiteli a piacere ( panna montta, CREMA PASTICCERA, cioccolato, ecc ecc)
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