PANCAKES

PANCAKES

Una ricetta semplice della tradizione britannica e americana per fare colazione in compagnia

pancakes

Ingredienti:

  • 175 gr di farina
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 250 ml di latte
  • 50 ml di olio di semi
  • 20 gr di burro

Procedimento:

  • Mescolate tutte le polveri in una ciotola;
  • In un’altra ciotola sbattete con le fruste l’uovo con il latte e l’olio di semi;
  • Sciogliete il burro in una padella antiaderente dal fondo spesso, unitelo al composto di uova latte e olio e togliete l’eccesso di burro dalla padella con uno scottex.
  • A questo punto, sempre con l’aiuto di uno sbattitore, unite velocemente le polveri al composto liquido.
  • Portate la padella a temperatura e con l’aiuto di un mestolo versatevi il composto al centro ( l’impasto si espanderà da solo permettendovi di ottenere delle frittelle rotonde).
  • In meno di un minuto si formeranno delle bolle. Quando copriranno gran parte della superficie, girate il pancake e fatelo cuocere per circa un minuto dall’altro lato. Non appena l’avrete girato, vedrete il pancake lievitare di qualche millimetro. E’ normale ottenere un colore bruno, ma fate attenzione a non bruciarlo. Se necessario diminuite l’intensità della fiamma.
  • Impilate i pancakes pronti su di un piatto, in modo da tenerli caldi, quindi farciteli con il tradizionale sciroppo d’acero oppure con marmellate, crema di nocciole, panna e frutta fresca.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Be Sociable, Share!
Precedente CREMA AL CIOCCOLATO FONDENTE Successivo SFOGLIATINE ALLE MELE

Lascia un commento

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.