OSSOBUCO IN STUFATO DI VERDURE

Ossobuco in stufato di verdure
Ossobuco in stufato di verdure

Ingredienti per 4 persone:

  • Ossobuco 4
  • Cipolla 2
  • Carote 2
  • Patate medie 4
  • Peperoni 2
  • Farina q.b.
  • Olio extra vergine di oliva mezzo bicchiere
  • Burro 60 gr
  • Brodo vegetale 500 ml
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento:

  • Pulite e tagliate a cubetti 2 carote, 4 patate medie.
  • Pulite e tagliate a listarelle 2 peperoni.
  • Tritate grossolanamente 2 cipolle.
  • Versate della farina in un piatto.
  • Salate e pepate gli ossobuchi da entrambi i lati e passateli nella farina in modo da infarinarli bene da entrambi i lati.
  • Prendete una padella antiaderente abbastanza ampia e alta almeno 4-5 cm, versateci mezzo bicchiere di olio, 60 gr di burro e fate riscaldare a fiamma media.
  • Mettete i 4 ossobuchi nella padella e fateli rosolare bene su entrambi i lati per circa 10-15 minuti.
  • Aggiungete tutte le verdure tagliate, salate e pepate, versate 250 ml di brodo vegetale, coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per almeno 1 ora aggiungendo ogni tanto un mestolo di brodo (dovete utilizzarlo tutto) e mescolando di tanto in tanto.
  • Passata almeno un ora togliete il coperchio e fate cuocere per altri 15 minuti in modo da far ritirare il brodo e far formare un sughetto denso.
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