ORECCHIETTE ALLA LONZA

Ingredienti per 4 persone:

  • Orecchiette 400 gr
  • Lonza 200 gr
  • Olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
  • Cipolla 1
  • Aglio 2 spicchi
  • Vino rosso mezzo bicchiere
  • Concentrato di pomodoro un cucchiaino
  • Dado 1
  • Burro 40 gr
  • Passata di pomodoro 6 cucchiai
  • Pecorino 2 manciate
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento:

  • Tagliate la lonza a dadini molto piccoli.
  • Tritate la cippola e l’aglio.
  • In una padella antiaderente mettete 4 cucchiai di olio, l’aglio e la cipolla tritati e fateli appassire.
  • Unite la lonza e fatela rosolare.
  • Versate mezzo bicchiere di vino rosso e lasciate evaporare.
  • A questo punto unite un cucchiaino di concentrato di pomodoro, 6 cucchiai di passata di pomodoro, il dado sbriciolato il pepe e il sale.
  • Coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per circa 40 minuti (se occorre unite poca acqua).
  • Nel frattempo lessate le orecchiette e scolatele al dente.
  • Condite le orecchiette con 40 gr di burro, 2 manciate di pecorino e mescolate bene.
  • Unite le orecchiette al condimento nella padella e spadellate bene per qualche minuto.
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