MOZZARELLE FIORITE

MOZZARELLE FIORITE

Ecco un antipasto perfetto per le cene estive con gli amici, quando il caldo vi assale, la voglia di stare ai fornelli è pari a zero ma vorreste comunque portare in tavola qualcosa d’effetto!

MOZZARELLE FIORITE ricetta la cipolla ubriaca

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 mozzarelle belle sode
  • 4 fette di bresaola
  • una zucchina lunga
  • Olio EVO
  • Sale
  • Pepe
  • Basilico fresco

Procedimento:

  • Lavate la zucchina e affettatela nel senso della lunghezza. Per 4 persone basteranno 2 fette, che andrete a grigliare e ungere leggermente per poi tagliarle a metà, sempre nel senso della lunghezza, in modo da ottenere 4 strisce sottili uguali.
  • Tagliate a metà le mozzarelle. Otterrete 4 semisfere che andrete a scavare a mo’di coppetta.
  • Prendete una fetta di bresaola, piegatela a metà nel senso della lunghezza, appoggiatevi sopra la striscia di zucchina e avvolgetele insieme in modo da creare una specie di fiore che andrete ad adagiare nella coppetta mozzarella.
  • Condite con un filino d’olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe fresco e guarnite con foglie di basilico.
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