MINI CHEESECAKE RICOTTA, PERE E CIOCCOLATO

MINI CHEESECAKE RICOTTA, PERE E CIOCCOLATO

ricetta mini cheesecake ricotta pere e cioccolato la cipolla ubriaca

 

 

 

 

 

 

 

Usa dei semplici pirottini per creare delle mini cheesecake ricotta, pere e cioccolato!
Con le stesse dosi puoi realizzare un’unica cheesecake diametro 26.

Ingredienti per la base:

  • 350 gr di frollini al cacao
  • 150gr di burro
  • 50 gr di nocciole

Ingredienti per la crema:

  • 500 gr di ricotta
  • 500 gr di panna da montare (fredda!)
  • 400 gr di zucchero
  • 2 pere
  • Il succo di un limone

Per guarnire:

  • Una tavoletta di cioccolato fondente

Procedimento:

  • Tritate finemente i biscotti e le nocciole.
  • Fondete il burro e fatelo raffreddare.
  • In una ciotola impastate con le mani i biscotti e le nocciole tritate insieme con il burro fuso.
  • Disponete sul tavolo dei pirottini della grandezza che desiderate, versateci un po’ di impasto, pressatelo bene fino a coprire con uno strato di biscotto tutto il fondo (potete aiutarvi con un cicchetto di vetro) e riponete in frigorifero per almeno un’ora.
  • Tagliate 2 pere a cubetti e fatele caramellare in un pentolino con acqua,  100 gr di zucchero e il succo di mezzo limone.
  • Lavorate con le fruste la ricotta e 300 gr di zucchero fino ad ottenere una crema liscia.
  • Montate la panna e incorporatela alla crema, mescolando dal basso verso l’alto.
  • Unite alla crema ottenuta le pere caramellate e il succo di limone rimasto.
  • Riempite i pirottini con la crema e riponete in frigo.
  • Dopo un paio d’ore sciogliete il cioccolato fondente del microonde, versatelo in un saccapoche con un beccuccio stretto, guarnite le mini cheesecake e fate riposare in frigorifero almeno per altre 2 ore.
  • Sformate le vostre mini cheesecake ricotta, pere e cioccolato e servitele su piattini da caffè.

Se ti piacciono le cheesecake con la frutta prova anche quella ai frutti di bosco, mentre se sei inguaribilmente goloso devi assolutamente provare la cheesecake al tiramisu
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