MEZZE MANICHE AL SUGO DI MAZZANCOLLE

Mezze maniche al sugo di Mazzancolle
Mezze maniche al sugo di Mazzancolle

 

Ingredienti per 4 persone:

  • Mezze maniche 400 gr
  • Mazzancolle 500 gr
  • Aglio 3 spicchi
  • Passata di pomodoro 1 bottiglia
  • Whisky 20 ml
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale grosso q.b.

Procedimento:

  • Prendete una pentola antiaderente, versateci dell’olio, i 3 spicchi d’aglio tagliati a fettine e fate rosolare.
  • Aggiungete le mazzancolle, coprite e fate cuocere per circa 8-10 minuti girandole di tanto in tanto.
  • A questo punto versate 20 ml di whisky e fate sfumare.
  • Aggiungete 1 bottiglia di passata di pomodoro, salate (con il sale grosso), coprite e fate cuocere a fiamma bassa per circa 2 ore (il sugo dovra essere bello denso) mescolando spesso.
  • Cuocete 400 gr di mezze maniche in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
  • Condite la pasta con il sugo e le mazzancolle.
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