LUMACHINE DI MARE AL SUGO

Lumachine di mare al sugo

Lumachine di mare al sugo

Ingredienti per 4 persone:

  • Lumachine di mare 2 kg
  • Pomodori pelati 400 gr
  • Aglio 1 spicchio
  • Rosmarino 2 rametti
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento:

  • Lavate accuratamente le lumachine di mare.
  • Prendete una pentola versateci le lumachine di mare, riempite di acqua fino a coprirle e fate bollire per circa 15 minuti.
  • Scolate le lumachine, nella stessa pentola versate un filo di olio, aggiungete 1 spicchio di aglio, i 2 rametti di rosmarino e fate soffriggere per qualche minuto.
  • Eliminate l’aglio, aggiungete le lumachine di mare e fate cuocere fino a quando i gusci non diventeranno chiari e striati.
  • Aggiungete 400 gr di pomodori pelati, salate, coprite e fate cuocere a fiamma bassa per altri 20 minuti circa.
  • Scoperchiate aggiungete un bicchiere di acqua e fate cuocere fino a quando il sugo si sarà ristretto.
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