LASAGNA BIANCA AI CARCIOFI

LASAGNA BIANCA AI CARCIOFI

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

  • 250 gr di sfoglia per lasagna
  • 500 gr di besciamella
  • 5 carciofi
  • 1 mozzarella
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • Pangrattato

Procedimento:

  • Pulite i carciofi, tagliateli a fette sottili e fateli cuocere in padella con aglio, olio, sale e prezzemolo.
  • Preparate la besciamella seguendo questa ricetta, altrimenti potete acquistarla già pronta.
  • Ungete una teglia rettangolare con del burro e foderatela di pasta, facendo avanzare dei lembi da tutti i lati.
  • Spargete nell’ordine uno strato di besciamella, un po’ di mozzarella tagliata a dadini, un po’ di carciofi e del parmigiano grattugiato.
  • Ripetete l’operazione ricominciando dalla pasta, finchè quest’ultima non sarà finita.
  • Steso l’ultimo strato di pasta, sovrapponetevi i lembi del primo strato e cospargete la superficie di pangrattato. Foderando la teglia in questo modo, sarà più facile sporzionare la lasagna senza far cadere il ripieno.
  • Infornate per 30 minuti a forno preriscaldato a 180°.
Con questa ricetta partecipiamo al contest “E tu di che pasta sei??” del blog Le Mezze Stagioni
 

 

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5 thoughts on “LASAGNA BIANCA AI CARCIOFI

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