INVOLTINI DI CARPACCIO

INVOLTINI DI CARPACCIO

ricetta involtini di carpaccio la cipolla ubriaca

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 12 fettine di vitello/manzo sottilissime (potete chiedere al macellaio di tagliarle appositamente per il carpaccio, oppure le trovate in molti supermercati in vaschetta)
  • 150 ml di olio EVO
  • Il succo di 2 limoni
  • sale
  • pepe
  • parmigiano a volontà
  • rucola a volontà
  • 50 gr di pinoli

Procedimento:

  • La prima cosa da fare è preparare la salsina dove far marinare la carne, quindi in una ciotolina versate l’olio, il succo di limone, il sale e il pepe e sbattete leggermente con una forchetta per amalgamarli.
  • Disponete le fettine di carne in una pirofila, cercando di non sovrapporle e versateci sopra la salsina (citronette) che avete preparato.
  • Il tempo di marinatura dipende molto dai gusti, c’è chi impiatta la carne subito e versa la citronette direttamente nel piatto pronto per essere servito e chi lascia marinare la carne per 10/20/30 minuti. In questo caso l’abbiamo fatta marinare per mezz’ora.
  • Nel frattempo tostate i pinoli in padella per qualche minuto, lavate e spezzettate la rucola e tagliate a scaglie il parmigiano con l’appostito attrezzo (se siete bravi anche con il coltello 🙂 )
  • Terminata la marinatura, stendete le fettine di carpaccio su un tagliere, maneggiandole con delicatezza, per evitarne la rottura. Su ogni fetta mettete un po’ di rucola, parmigiano e pinoli, avvolgete a mo’di involtino e impiattate.

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Un commento su “INVOLTINI DI CARPACCIO

  1. Ti ringrazio vivamente per gli auguri del mio blog, così mi ha dato modo di conoscere il tuo , molto piacevole.
    Mi piace la versione di questo pomodoro, bella ricetta!!!

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