INSALATA ESTIVA CON GAMBERI E CALAMARI

Anche oggi vi proponiamo un’insalata estiva per fronteggiare il caldo afoso dell’estate tenendo sempre un occhio puntato sulla linea. Abbiamo scelto degli ingredienti particolarmente gustosi, per dimostrare che non sempre la dieta è sinonimo di sacrificio 🙂

INSALATA ESTIVA CON GAMBERI E CALAMARI (Circa 275 kcal a persona)

insalata gamberi e calamari ricetta la cipolla ubriaca

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 gr di lattuga (15 kcal a persona)
  • 250 gr di code di gamberi (100 kcal a persona)
  • 300 gr di calamari (105 kcal a persona)
  • 8 pomodorini (circa 10 kcal a persona)
  • 2 cucchiaini di olio (45 kcal a persona)
  • sale (kcal irrilevanti)
  • una tazzina di brodo di vongole freddo (kcal irrilevanti)

Procedimento:

  • Per prima cosa bollite i gamberi per 3/4 minuti.
  • Scolateli e nella stessa acqua fate bollire i calamari per circa 15 minuti.
  • Nel frattempo sgusciate i gamberi, pulite la lattuga, tagliatela a striscioline sottili e tagliate a metà i pomodorini.
  • Scolate i calamari e fateli raffreddare per qualche minuto. Poi uniteli alla lattuga, ai pomodori e ai gamberi in un’insalatiera.
  • In una ciotolina preparate un’emulsione con il brodo di vongole (freddo) 2 cucchiaini di olio e un pizzico di sale e utilizzatela per condire l’insalata.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Be Sociable, Share!
Precedente INSALATA ESTIVA CON BOCCONCINI DI POLLO Successivo TORTA DI SUSINE

Un commento su “INSALATA ESTIVA CON GAMBERI E CALAMARI

Lascia un commento

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.