INSALATA DI POLLO

Insalata di pollo
Insalata di pollo

Ingredienti per 4 persone:

  • Cosce di pollo 4
  • Sovracosce di pollo 4
  • Carote 3
  • Cetrioli 2
  • Sedano 3
  • Zucchine 2
  • Insalata verde 1 piede
  • Olive nere denocciolate 100 gr
  • Formaggio dolce 4 fette
  • Maionese 5 cucchiai
  • Aceto di vino bianco 2 cucchiai
  • Olio EVO 130 ml
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento:

  • Prendete una pentola molto capiente, poneteci dentro 4 cosce di pollo, 4 sovracosce di pollo, riempitela di acqua calda e mettetela a bollire per circa 1 ora e mezza girando i pezzi di pollo di tanto in tanto.
  • Nel fratempo lavate e pulite 3 carote, 2 cetrioli, 3 coste di sedano, 2 zucchine e tagliatele alla julienne.
  • Dividete a metà 100 gr di olive nere denocciolate.
  • Tagliate a listarelle 4 fette di formaggio dolce.
  • Tagliate a pezzetti 1 piede di insalata verde
  • Prendete una padella antiaderente, versateci un filo di olio evo, metteteci le zucchine e toglietele quando sono leggermente rosolate e croccanti.
  • Quando il pollo sarà pronto,scolatelo e mettetelo a raffreddare sotto l’acqua corrente.
  • A questo punto prendete una ciotola grande e iniziate a sfilacciare i pezzi di pollo eliminando pelle, grasso e ossa.
  • Salate leggermente il pollo sfilacciato e mescolatelo
  • Aggiungete le verdure tagliate alla julienne al pollo sfilacciato, le olive nere, il formaggio dolce a listarelle, l’insalata tagliata a pezzetti e mescolate bene il tutto.
  • Prendete una ciotola e versateci dentro 5 cucchiai di maionese, 2 cucchiai di aceto di vino bianco, 130 ml di olio evo, sale, pepe e con l’aiuto di una frusta a mano o di una forchetta mescolate bene il tutto fino ad ottenere una salsa omogenea.
  • Versate la salsa sull’insalata di pollo e mescolate bene.
  • Coprite la ciotola con l’insalata di pollo e mettetela in frigo per almeno 2 ore.
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