IMPEPATA DI COZZE

IMPEPATA DI COZZE

Impepata di cozze la cipolla ubriaca

Ingredienti per 4 persone:

  • 1,2 Kg di cozze
  • Mezzo misurino di olio EVO
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo
  • 1 bicchiere d’ acqua

Procedimento:

  • La prima cosa da fare è pulire le cozze. Per vedere bene come fare, vi rimando al video girato da Sonia Peronaci per Giallo Zafferano:
    http://www.youtube.com/watch?v=_knkyF_j6iM
  • Una volta pulite le cozze, prendete una pentola con i bordi alti e il coperchio, versateci un fondo di olio (non esagerate perchè non è necessario alla buona riuscita della ricetta!) e mettetela su fuoco moderato con uno spicchio d’aglio.
  • Quando l’aglio sarà dorato, eliminatelo e versate le cozze. Durante questo passo fate molta attenzione: eventuali residui di acqua potrebbero far scoppiettare l’olio!
  • Aggiungete un bicchiere d’acqua, coprite con un coperchio e fate cuocere per alcuni minuti, finché le cozze non saranno ben aperte.
  • A fine cottura aggiungete il sale, una bella spolverata di pepe e del prezzemolo tritato. Per mescolare, coprite la pentola con il coperchio e scuotetela dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non far fuoriuscire il liquido di cottura.
  • Spegnete la fiamma e servite l’impepata di cozze in un piatto fondo insieme con il suo brodo di cottura. Potete accompagnare la portata con del pane bruschettato.
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