GUAZZETTO DI CALAMARI E PATATE

GUAZZETTO DI CALAMARI E PATATE

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per 4 persone: 

  • 700 gr di calamari
  • 500 gr di patate
  • 4 pomodorini Pachino
  • 1 spicchio d’aglio
  • una tazza di brodo di pesce
  • 50 gr di olio extravergine d’oliva
  • peperoncino q.b.
  • sale
  • prezzemolo

Procedimento:

  • Pulite i calamari e tagliateli ad anelli
  • Pelate le patate e tagliatele a pezzi non troppo piccoli.
  • In una padella con i bordi alti fate soffriggere a fiamma media lo spicchio d’aglio e un po’ di peperoncino nell’olio extravergine d’oliva.
  • Togliete l’aglio e aggiungete i calamari.
  • Dopo 5 minuti aggiungete i pomodorini pachino e una tazza grande di brodo di pesce, coprite con un coperchio e fate cuocere per altri 10 minuti.
  • Aggiungete le patate, coprite e fate cuocere per altri 20 minuti.
  • Controllate ogni tanto la cottura e se necessario aggiungete altro brodo.
  • Aggiustate di sale e aggiungete un po’ di prezzemolo tritato a fine cottura.
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5 commenti su “GUAZZETTO DI CALAMARI E PATATE

  1. In questo guazzetto mi ci tuffo!!!! mamma mia solo a vederlo sto sbavando :(((
    lo vorrei qui a casa mia :))
    un abbraccio carissima e grazie per la tua costante presenza nel mio blog

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