FINGERFOOD DI COTTO E PATATE

FINGERFOOD DI COTTO E PATATE

Eccovi una ricetta fingerfood semplice, versatile e riadattabile in mille varianti per tutte le stagioni!

FINGERFOOD DI COTTO E PATATE  ricetta la cipolla ubriaca

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per 21 pezzi:

  • 7 fette di prosciutto cotto
  • 2 patate grandi
  • Un goccio di latte
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo tritato

Procedimento:

  • Lessate le patate e passatele allo schiacciapatate.
  • Aggiungete un goccio di latte per ammorbidire il composto fino ad ottenere una purea abbastanza soda (la quantità di latte dipende dalla consistenza della patata).
  • Aggiungete il parmigiano, il prezzemolo, sale e pepe.
  • Stendete la fetta di prosciutto su un tagliere, spalmatela con la purea di patate e arrotolate.
  • Tagliate i bordi del rotolino e poi dividetelo in 3 parti.
  • Ripetete l’operazione per tutte le fette.
  • Potete servirli a temperatura ambiente d’estate oppure ripassarli al forno d’inverno, magari usando la speck o la pancetta al posto del prosciutto cotto, meno salato e più adatto al periodo estivo.
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