FARRO CON FUNGHI E PHILADELPHIA

FARRO CON FUNGHI E PHILADELPHIA

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr di farro perlato
  • 40 gr di funghi porcini essiccati
  • 200 gr di pleurotus (o altri funghi)
  • 150 gr di Philadelphia (anche light va benissimo)
  • 2 spicchi d’aglio
  • Olio
  • Sale

Procedimento:

  • Mettete i funghi secchi a bagno in acqua calda per il tempo richiesto dalle istruzioni sulla confezione.
  • Pulite i funghi delicatamente con un panno umido e tagliateli a listarelle.
  • Mettete a cuocere il farro in una pentola di acqua salata (anche in questo caso seguite le istruzioni sulla busta: il tempo di cottura varia a seconda della marca di farro).
  • Nel frattempo schiacciate 2 spicchi di aglio in camicia e metteteli a soffriggere in una padella con un fondo di olio.
  • Quando gli spicchi d’aglio saranno dorati, toglieteli, versate i funghi freschi nella padella, salateli e fateli trifolare.
  • Intanto strizzate i porcini secchi e filtrate l’acqua in cui li avete fatti ammorbidire.
  • Mettete i porcini con metà dell’acqua in un mixer e frullate il tutto in modo da ottenere una cremina.Con l’altra metà dell’acqua sfumate i funghi in padella.
  • Quando l’acqua si sarà asciugata quasi completamente, versate nella padella la cremina ai porcini e fate cuocere altri 5 minuti.
  • Prelevate un poco d’acqua dalla pentola e scolate il farro un paio di minuti prima della fine della cottura.
  • Infine spadellate il farro con la salsa ai funghi e mantecate con la Philadelphia.
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