FAGOTTINI RIPIENI DI RICOTTA MIELE E ARANCE

Fagottini ripieni di ricotta miele e arance
Fagottini ripieni di ricotta miele e arance

Ingredienti per 8 fagottini:

  • Ricotta fresca 300 gr
  • Miele 5 cucchiaini
  • Buccia d’ararancia grattugiata 1
  • Pasta sfoglia rettangolare 1
  • Zucchero di canno 8 cucchiaini
  • Uova 1
  • Acqua e zucchero q.b.
  • Cioccolato fondente 80 gr
  • Burro 20 gr

Procedimento:

  • Versate in una ciotola 300 gr di ricotta fresca, 5 cucchiaini di miele, la buccia grattugiata di 1 arancia e mescolate bene il tutto con un cucchiaio.
  • Prendete un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e con un coltello dividetelo in 8 rettangoli.
  • Con l’aiuto di un pennello per dolci bagnate gli 8 rettangoli con dell’acqua (ma senza esagerare).
  • Versate 1 cucchiaino di zucchero di canna al centro di ogni rettangolo e con le dita distibuitelo in maniera omogenea, lasciando i bordi puliti.
  • Versate il composto ottenuto con la ricotta il miele e la buccia di arancia al centro di ogni rettangolo lasciando i bordi liberi per poterli poi chiudere.
  • Chiudete ogni rettangolo come un fagottino.
  • Prendete un po di acqua e zucchero e con l’aiuto di un pennello per dolci spennellate i fagottini.
  • Sbattete 1 uovo e sempre con l’aiuto di un pennello per dolci passatelo sui fagottini.
  • Mettete i fagottini in una piastra da forno rivestita con carta da forno e infornateli in forno gia caldo a 180° per circa 15 minuti.
  • Togliete i fagottini dal forno e lasciateli raffreddare per qualche minuto.
  • Nel fratempo prendete 80 gr di cioccolato fondente, tagliatelo a scaglie, mettetelo in una ciotola con 20 gr di burro e fatelo sciogliere al microonde.
  • Mettete il cioccolato fuso in una sac a poche e guarnite i vostri fagottini.
  • Spostate i fagottini su di un vassoio e metteteli in frigo per circa 1 ora.

Consiglio:

Prima di mangiare i fagottini tirateli fuori dal frigo 20-30 minuti prima in modo da tornare ad una temperatura ambiente o scaldateli per 1 minuto al microonde

 

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