DOLCETTI AL PISTACCHIO

DOLCETTI AL PISTACCHIO

dolcetti al pistacchio ricetta la cipolla ubriaca

Ingredienti:

  • 500 gr di pasta frolla
  • 500 ml di latte
  • 50 gr di maizena
  • 4 tuorli
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 100 gr di pistacchi al naturale
  • 2 cucchiai di panna (facoltativi)

Procedimento per la crema:

  • Polverizzate i pistacchi in un frullatore (toglietene qualcuno per guarnire alla fine)
  • Versate il latte nel frullatore insieme con i pistacchi polverizzati, frullate il tutto per un paio di minuti e fate riposare in frigo per qualche ora (l’ideale sarebbe prepararlo la sera per la mattina dopo)
  • Filtrate il latte con un colino a maglia stretta
  • A fuoco spento, mettete in una pentola antiaderente i tuorli e lo zucchero e amalgamate con un cucchiaio di legno con forza e sempre nello stesso verso finché il composto non sarà diventato chiaro e soffice.
  • Sciogliete l’amido nel latte aromatizzato al pistacchio e versatelo nel composto di uova e zucchero.
  • Mettete la casseruola sul fuoco (moderato) e girate la crema senza interruzione finché non si sarà addensata.
  • Riversate la crema in una ciotola, fatevi aderire sopra della pellicola trasparente e fatela raffreddare in frigo.
  • Una volta fredda incorporate 2 cucchiai di panna.

Procedimento per i cestini:

  

  • Su una teglia sistemate dei pirottini di carta capovolti.
  • Stendete la pasta frolla fino ad ottenere una sfoglia sottile.
  • Con una formina a fiore ricavate tanti fiorellini e adagiateli sui pirottini capovolti.
  • Infornate per circa 10 minuti a 180° .
  • Fateli raffreddare leggermente e staccate i cestini dai pirottini.

A questo punto non vi resta che riempire i cestini di frolla con la crema e decorare i dolcetti al pistacchio con della granella!

Conservateli in frigorifero, possibilmente sotto un campana.

I cestini di pasta frolla inizialmente saranno croccanti, dopo qualche ora cominceranno ad ammorbidirsi, diventando proprio dei pasticcini. Sono buonissimi in entrambi i modi 🙂

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