CROCCANTE AGLI ARACHIDI

Croccante agli arachidi
Croccante agli arachidi

Ingredienti:

  • Arachidi freschi sgusciati 500 gr.
  • Zucchero 750 gr.
  • Succo di limone 2 cucchiaini
  • Acqua 4 cucchiai
  • Arancia 1

Procedimento:

  • Rivestite una teglia con carta da forno, versateci sopra 500 gr. di arachidi fresci sgusciati e infornate in forno gia caldo a 100° per circa 10-15 minuti girandoli molto spesso (in modo da non farli bruciare)  e toglieteli quando saranno ben tostati.
  • Lascite raffreddare bene gli arachidi.
  • A questo punto armatevi di pazienza e cercate di togliere il piu possibile le pellicine dagli arachidi.
  • Prendete una pentola e versateci 750 gr. di zucchero, 2 cucchiaini di succo di limone, 4 cucchiai di acqua e fate caramellare a fiamma bassa per circa 25 minuti mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
  • Quando lo zucchero sarà ben caramellato versateci gli arachidi, mescolate bene in modo da amalgamare il tutto.
  • Versate il composto in una teglia rivestita di carta da forno e con l’aiuto di un cucchiaio di legno stendete il tutto.
  • Fate raffreddare per 1 minuto e con l’aiuto di un arancia fate pressione per aromatizzare e livellare il croccante.
  • Prendete un coltello e tagliate il croccante come meglio preferite (fate questa operazione prima che inizi a solidificarsi poi sara piu difficile)
  • Mettete a raffreddare il croccante in un luogo fresco per qualche ora.
  • Una volta raffreddato bene avvolgete i pezzi con della carta da forno, si manterranno meglio.
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