CREMA AL PISTACCHIO

CREMA AL PISTACCHIO

crema al pistacchio
crema al pistacchio

Ingredienti:

  • 100 gr di pistacchi al naturale sgusciati
  • 500 ml di latte
  • 4 tuorli
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 60 gr di maizena
  • 2 cucchiai di panna montata (facoltativi)

Procedimento:

  • Polverizzate i pistacchi in un frullatore
  • Versate il latte nel frullatore insieme con i pistacchi polverizzati, frullate il tutto per un paio di minuti e fate riposare in frigo per qualche ora (l’ideale sarebbe prepararlo la sera per la mattina dopo)
  • Filtrate il latte con un colino a maglia stretta
  • A fuoco spento, mettete in una pentola antiaderente i tuorli e lo zucchero e amalgamate con un cucchiaio di legno con forza e sempre nello stesso verso finché il composto non sarà diventato chiaro e soffice.
  • Sciogliete l’amido nel latte aromatizzato al pistacchio e versatelo nel composto di uova e zucchero.
  • Mettete la casseruola sul fuoco (moderato) e girate la crema senza interruzione finché non si sarà addensata.
  • Riversate la crema in una ciotola, fatevi aderire sopra della pellicola trasparente e fatela raffreddare in frigo.
  • Una volta fredda incorporate 2 cucchiai di panna.

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