CREMA AL CIOCCOLATO FONDENTE

CREMA AL CIOCCOLATO FONDENTE

crema cioccolato fondente la cipolla ubriaca

Una crema al cioccolato fondente per farcire, ricoprire, spalmare o da mangiare al cucchiaio. Buonissima anche per una merenda golosa da accompagnare con biscotti savoiardi

Ingredienti:

  • 400 gr di cioccolato fondente
  • 1 l di latte
  • 400 gr di zucchero
  • 3 tuorli d’uovo
  • 100 gr di amido di mais o fecola di patate
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 gr di burro

Procedimento:

Spezzettate  il cioccolato fondente con l’aiuto di un coltello e di un tagliere;

In una pentola con fondo spesso, sciogliete il burro in mezzo litro di latte (potete anche usare una pentola a vapore con intercapedine);

Sciogliete l’amido e la vanillina nel restante latte e frullateli con i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo;

Unite il composto ottenuto al latte e al burro nella pentola e aggiungete il cioccolato spezzettato;

Armatevi di pazienza e mescolate fino a che il composto non diventerà abbastanza denso. Ci vorranno circa 45 minuti a fiamma medio-bassa. L’impegno sarà ricompensato con una crema liscia, golosa e versatile.

Si conserva per alcuni giorni in frigorifero. Ideale per ricoprire i profiteroles.

A vostro gusto potete aggiungere un pizzico di cannella.

 

 

 

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