CREMA AL CIOCCOCAFFÈ

CREMA AL CIOCCOCAFFÈ  

crema al cioccocaffè ricetta dolce la cipolla ubriaca

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

  • 200 ml di latte
  • 50 ml di caffè amaro
  • 2 tuorli
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 25 gr di maizena
  • 2 cucchiai di cacao
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 200 ml di panna per dolci

Procedimento:

  • Per fare la crema al cioccocaffè, mescolate la maizena/amido/fecola di patate con il cacao e scioglieteli nel latte a temperatura ambiente (se necessario aiutatevi con le mani)
  • Mescolate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungete al composto di tuorli e zucchero il latte con l’amido e il cacao e mescolate bene.
  • Mettete il composto sul fuoco in una pentola antiaderente e mescolate fino ad ottenere la consistenza desiderata.
  • Spegnete la fiamma, aggiungete il cioccolato fondente tagliato a scaglie e mescolate.
  • Riponete la crema in frigo facendovi aderire della pellicola trasparente, in modo che non crei la fastidiosa pellicina.
  • Montate la panna e incorporatela alla crema ormai fredda, mescolando dall’alto verso il basso.
Potete usare la crema al cioccocaffè per farcire torte e crostate o come dolce al cucchiaio.

Provatela con la pasta frolla!

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