COUS COUS DI VITELLO E VERDURE (RICETTA SENEGALESE)

 

Cousc cous di vitello e verdure
Cous cous di vitello e verdure

Ingredienti per 4 persone:

  • Patate 4
  • Peperoni 2
  • Cipolla 2
  • Aglio 2 spicchi
  • Carote 2
  • Polpa di vitello 500 gr
  • Scalinata di vitello 1 kg
  • Mostarda 2 cucchiai
  • Dado 2
  • Aceto 5 ml
  • Peperoncino in polvere q.b.
  • Cous cous 400 gr
  • Olio per friggere 200 ml
  • Uvetta 150 gr
  • Burro 20 gr
  • Zucchero 2 cucchiaini

Procedimento:

  • Tagliate 500 gr di polpa di vitello a cubetti.
  • Tagliate a pezzi 1 kg di scalinata di vitello.
  • In una pentola antiaderente versate 200 ml di olio per friggere e fatelo scaldare per qualche minuto.
  • Mettete la carne nella pentola con l’olio caldo, coprite e fatela rosolare a fiamma viva per circa 30 minuti mescolando spesso.
  • Nel fratempo sbucciate 4 patate e tagliatele in 4 parti ognuna.
  • Pulite 2 carote e dividetele a metà.
  • Pulite 2 peperoni e tagliateli a pezzi grossolanamente.
  • Tagliate a fettine 2 cipolle.
  • Tagliate a fettine sottili 2 spicchi di aglio.
  • In una ciotola mettete le patate, le carote e i peperoni.
  • In un altra ciotola mettete le cipolle tagliate a fettine, le fettine di 2 spicchi di aglio, 2 cucchiai di mostarda, 5 ml di aceto, 1 dado sbriciolato, una spolverata di peperoncino in polvere e mescolate bene il tutto.
  • Una volta che la carne si è ben rosolata aggiungete il preparato con le cipolle, coprite e fate cuocere per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
  • Aggiungete le altre verdure, 500 ml di acqua, 1 dado, coprite e fate cuocere sempre a fiamma viva fino a quando tutta l’acqua non si sia ritirata.
  • Nel fratempo mettete in una pentola dell’acqua e portatela a ebollizione.
  • In una ciotola versate 400 gr di cous cous e quando l’acqua bolle, con un mestolo, versatela sul cous cous fino a ricoprirlo del tutto.
  • Aggiungete 20 gr di burro, 2 cucchiaini di zucchero, 150 gr di uvetta, coprite con della pellicola trasparente e aspettate che il cous cous assorba tutta l’acqua.
  • Una volta che l’acqua della carne si è ritirata, mettete la fiamma molto bassa e mescolate spesso.(questo servira a far finire di cuocere la carne e mantenerla ben calda mentre il cous cous non è ancora pronto)
  • Una volta che il cous cous ha assorbito tutta l’acqua togliete la pellicola e mescolate bene il tutto con un cucchiaio.
  • Prendete una pirofila da portata, versateci il cous cous e stendetelo bene, versateci sopra la carne con le verdure e portate in tavola.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Be Sociable, Share!
Precedente POLPETTE VEGETARIANE Successivo BISCOTTI MORBIDI

Lascia un commento

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.