COUS COUS DI POLLO E VERDURE

Cous cous di pollo e verdure
Cous cous di pollo e verdure

Ingredienti per 4 persone:

  • Pollo a pezzi 1 kg
  • Cipolla 2
  • Carote 2
  • Patate medie 4
  • Peperoni 2
  • Olio extra vergine di oliva mezzo bicchiere
  • Burro 80 gr
  • Brodo vegetale 300 ml
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Polpa di pomodoro 400 gr
  • Cous cous 400 gr
  • Uvetta 150 gr
  • Zucchero 2 cucchiaini

Procedimento:

  • Pulite e tagliate a cubetti 2 carote, 4 patate medie.
  • Pulite e tagliate a listarelle 2 peperoni.
  • Tritate grossolanamente 2 cipolle.
  • Prendete una padella antiaderente abbastanza ampia e alta almeno 4-5 cm, versateci mezzo bicchiere di olio, 60 gr di burro e fate riscaldare a fiamma media.
  • Mettete i pezzi di pollo nella padella e fateli rosolare bene su entrambi i lati per circa 15-20minuti.
  • Aggiungete 400 gr di polpa di pomodoro, tutte le verdure tagliate, salate e pepate, versate 300 ml di brodo vegetale, coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per almeno 1 ora mescolando di tanto in tanto.
  • Passata almeno un ora togliete il coperchio e fate cuocere per altri 15 minuti in modo da far ritirare il brodo e far formare un sughetto denso.
  • Nel fratempo mettete in una pentola dell’acqua e portatela a ebollizione.
  • In una ciotola versate 400 gr di cous cous e quando l’acqua bolle, con un mestolo, versatela sul cous cous fino a ricoprirlo del tutto.
  • Aggiungete 20 gr di burro, 2 cucchiaini di zucchero, 150 gr di uvetta, coprite con della pellicola trasparente e aspettate che il cous cous assorba tutta l’acqua.
  • Una volta che il cous cous ha assorbito tutta l’acqua togliete la pellicola e mescolate bene il tutto con un cucchiaio.
  • Mettete il cous cous nei piatti e ricoprite con il pollo e le verdure.

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