CASSATA CAKE

CASSATA CAKE

La cassata cake è una torta ispirata alla celebre cassata siciliana. La frutta candita, con le sue diverse forme e colori, permette di dare libero sfogo alla propria fantasia nella decorazione, rendendola adatta per ogni occasione. A nostro gusto, rispetto alla cassata originale abbiamo tagliato un po’ di zuccheri, per non farla risultare troppo stucchevole.

torta cassata cake la cipolla ubriaca

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

  • Un pan di spagna diametro 26

Per la farcia:

  • 500 gr di ricotta
  • 200 gr di zucchero a velo
  • Gocce di cioccolato (a piacere)
  • Cubetti di frutta candita (a piacere)
Per la bagna:

  • 250 ml di acqua
  • 75 gr di zucchero

Per la copertura:

  • 400 gr di zucchero a velo
  • 8 cucchiai di acqua
  • Ciliege candite
  • Foglioline di ostia

Procedimento:

  • Per prima cosa preparate la bagna, in modo da darle il tempo di raffreddarsi. Quindi, in un pentolino fate sciogliere i 75 gr di zucchero in 250 ml di acqua. Non appena lo zucchero non sarà più visibile, spegnete la fiamma e fate raffreddare.
  • per realizzare la farcia, invece, montate con l’aiuto delle fruste elettriche la ricotta con lo zucchero a velo, fino ad ottenere una crema liscia.
  • Unite le gocce di cioccolato e i cubetti di frutta candita al composto e amalgamate con un cucchiaio.
  • Tagliate il pan di spagna in tre strati e inumiditelo con la bagna.
  •  Farcite il pan di spagna con la farcia alla ricotta, chiudete la torta con l’ultimo disco e bagnate anche la superficie della torta.
  • Per glassare la cassata cake, mettete in un pentolino 400 gr di zucchero a velo con 8 cucchiai di acqua. Amalgamate a fuoco lento finché lo zucchero non si sarà sciolto.
  • Una volta spento il fuoco, procedete alla copertura della torta molto velocemente: la glassa raffreddandosi si rapprende in fretta e se impiegate troppo tempo sarà difficile spalmarla.
  • Infine procedete alla decorazione della cassata cake: il consiglio è di mettere un po’ di glassa in una tasca da pasticcere con beccuccio stretto ed applicarne piccole quantità sulla torta glassata per far aderire le foglioline e le ciliege candite.
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