CARCIOFI E PATATE

CARCIOFI E PATATE

ricetta contorno carciofi e patate la cipolla ubriaca

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 6 carciofi
  • 4 patate
  • 2 spicchi d’aglio
  • Prezzemolo
  • Olio EVO
  • Sale
  • Pepe
  • Acqua

Procedimento:

  • Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne e parte del gambo, fino a ricavarne i cuori. Man mano che li pulite, tagliateli in 4 spicchi e metteteli in una ciotola con acqua e limone.
  • Pelate le patate e tagliatele a pezzi non troppo piccoli, per evitare che durante la cottura si sfaldino.
  • Schiacciate i 2 spicchi d’aglio e senza sbucciarli fateli soffriggere in una padella con un fondo di olio.
  • Aggiungete i carciofi e fateli rosolare per qualche minuto.
  • Unite le patate e un bicchiere d’acqua, salate, pepate, coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 20 minuti.
  • Quando le patate saranno morbide, eliminate gli spicchi d’aglio e impiattate.
  • A cottura quasi ultimata, aggiungete del prezzemolo tritato.
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