CALAMARETTI RIPIENI

Ingredienti per 4 persone:

  • Calamaretti 8 (da circa 100 gr l’uno)
  • Pangrattato 2-3 cucchiai
  • Aglio 2 spicchi
  • Prezzemolo una manciata
  • Acciughe dissalate e deliscate 2
  • Capperi 1 cucchiaio
  • Vino bianco secco mezzo bicchiere
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento:

  • Togliete ai calamaretti l’ossicino, gli occhi e la bocca, svuotate la tasca, lavateli e asciugateli bene.
  • Tritate una manciate di prezzemolo,1 spicchio d’aglio, le 2 acciughe, 1 cucchiaio di capperi e metteteli in una scodella.
  • Aggiungete 2-3 cucchiai di pangrattato, un goccio d’acqua, un po’ di olio e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto ben amalgamato e di giusta consistenza.
  • Prendete i calamaretti e riempiteli con il composto (senza esagerare) e fermate le aperture con 2 stecchini.
  • In un tegame (meglio se di coccio) versate qualche cucchiaio di olio,1 spicchio d’aglio e fatelo imbiondire.
  • Togliete l’aglio.
  • Ponete i calamaretti nel tegame e fate consumare a fuoco vivo la loro acqua.
  • A questo punto spruzzateli con mezzo bicchiere di vino bianco secco e fate evaporare.
  • Aggiungete un po’ di sale, pepe, un mestolo di acqua calda e portate a cottura.
  • Servite i calamaretti quando il sugo sarà condensato e i calamartti morbidi.
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