BUDINO AL CIOCCOLATO

BUDINO AL CIOCCOLATO

Ingredienti:

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 30 gr di amido di mais/fecola di patate
  • 1/2 l di latte
  • 75 gr di zucchero
  • 2 tuorli

Procedimento:

  • Tagliate il cioccolato a scaglie e fatelo fondere con un cucchiaio di acqua a bagnomaria.
  • Amalgamate la maizena e lo zucchero in una casseruola.
  • Aggiungete poco alla volta il latte freddo, amalgamando senza fermarvi.
  • Unite il cioccolato fuso e portate a bollore tenendo la fiamma bassa e senza smettere di mescolare.
  • Fate bollire per pochi secondi e spegnete la fiamma.
  • Lasciate intiepidire un poco e poi aggiungete il burro a pezzetti e i 2 tuorli, mescolando energicamente.
  • Versate il composto negli stampini (o in un unico stampo più grande) e fate addensare in frigo per circa 3 ore.

 

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