BARCHETTE DI ZUCCHINE RIPIENE DI CARNE

BARCHETTE DI ZUCCHINE RIPIENE DI CARNE

barchette di zucchine ripiene di carne

 Ingredienti per 4 persone:

  • 4 zucchine lunghe piuttosto grandi
  • 300 gr di macinato bovino
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Una fetta di provola affumicata
  • 2 uova
  • 3 fette di pane
  • acqua o latte q.b.
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo tritato

Procedimento:

  • Versate dell’acqua o del latte in una ciotola e mettete in ammollo le fette di pane.
  • Lavate le zucchine e sbollentatele per 5 minuti in una pentola di acqua leggermente salata.
  • Raffreddate le zucchine in acqua fredda, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e scavatele al centro, lasciando 1cm di bordo alle 2 estremità.
  • Ponete le barchette di zucchina in una teglia e infornate a 160° per 10 minuti, in modo da farle asciugare dell’acqua in eccesso.
  • Nel frattempo preparate la farcia amalgamando in una ciotola la carne macinata, le uova, il pane strizzato e sbriciolato, il parmigiano, il sale, il pepe e il prezzemolo.
  • Togliete le barchette dal forno e farcitele con l’impasto di carne. Infine adagiate su ogni barchetta una strisciolina di provola affumicata, quindi infornate per 30 minuti a 180°.
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