ARROSTO AL CURRY

Ingredienti per 4  persone:

  • Noce di vitello 1 kg
  • Cipolla 2
  • Mela renetta 1
  • Chiodi di garofano 4
  • Farina 4 cucchiai
  • Curry 2 cucchiai
  • Brodo 4 mestoli
  • Burro 100 gr
  • Sale q.b.

Procedimento:

  • Tritate le 2 cipolle.
  • Tritate la mela.
  • Fate sciogliere 100 gr di burro in una casseruola, uniteci le cipolle tritate, la mela e fate soffriggere il tutto per qualche minuto.
  • Aggiungete la noce di vitello e fatelo rosolare bene da tutti i lati.
  • Salate bene la carne.
  • In una tazza d’acqua stemperate 4 cucchiai di farina e 2 cucchiai di curry e versalelo sulla carne.
  • Aggiungete 4 mestoli di brodo, 4 chiodi di garofano, coprite e fate cuocere a fiamma bassa per circa un ora e mezza girando la carne ogni tanto.
  • A cottura ultimata affettate la carne e posizionatela su di un piatto da portata.
  • Togliete i chiodi di garofano dal fondo di cottura, aggiungeteci una noce di burro e fate addensare la salsa a fuoco molto basso per qualche minuto.
  • Versate la salsa sulle fette di carne.

Consiglio:

L’arrosto potete servirlo sia caldo che tiepido accompagnato da Purea di patate.

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