AMATRICIANA MODIFICATA

AMATRICIANA MODIFICATA

Pancetta al posto del guanciale, cipolla e niente strutto: salvaguardiamo le coronarie con questa amatriciana modificata!

amatriciana modificata ricetta la cipolla ubriaca

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per 4 persone:

  • Mezza cipolla
  • 100 gr di pancetta affumicata
  • 40 gr di olio EVO
  • Vino bianco
  • Un barattolo di pomodori pelati a pezzettoni
  • 300 gr di pecorino grattugiato
  • 320 gr di pasta
  • Peperoncino
  • Basilico
  • Sale

Procedimento:

  •  Frullate la cipolla e fatela soffriggere nell’olio con un po’ di peperoncino.
  • Aggiungere la pancetta tagliata a dadini e sfumare con un goccio di vino bianco.
  • Aggiungere i pomodori a pezzettoni e salare leggermente (il pecorino darà molto sapore e sapidità)
  • Schiacciate i pezzettoni con una forchetta e fate cuocere per una ventina di minuti.
  • Aggiungete il basilico.
  • Lessate la pasta, scolatela e spadellate aggiungendo una cascata generosa di pecorino.
Se preferite i sughi bianchi provate i tortelloni con salsa di funghi e noci !
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