AGNELLO AL FORNO ALLA PIZZAIOLA

Share:
Condividi
Agnello al forno alla pizzaiola

Agnello al forno alla pizzaiola

Ingredienti per 4 persone:

  • Coscia di agnello (tagliata) 1 kg
  • Patate 800 gr
  • Polpa di pomodoro 800 gr
  • Mollica di pane 50 gr
  • Cipolla 1 (grande)
  • Aglio 2 spicchi
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.

Procedimento:

  • Pelate 800 gr di patate e tagliatele a fettine sottili.
  • Pulite 1 cipolla e tagliatela a fettine sottili.
  • Tritate finemente 2 spicchi di aglio.
  • Bagnate con un po di acqua 50 gr di mollica di pane, strizzatela bene e sbriciolatela.
  • Adesso che abbiamo tutti gli ingredienti pronti possiamo procedere: prendete una pirofila da forno e oliatela bene.
  • Salate e pepate da ambedue i lati i pezzi di coscia di agnello e disponeteli nella pirofila in modo da formare un unico strato.
  • Prendete le patate tagliate a fettine e formate uno strato sopra l’agnello, aggiungete il sale il pepe e un filo di olio.
  • Prendete le fettine di cipolla e adagiatele sopra le patate formando un altro strato.
  • Spolverizzate con la molica di pane sbriciolata, l’aglio tritato e aggiungete 800 gr di polpa di pomodoro in modo da coprire uniformemente il tutto, salate, pepate e aggiungete un filo di olio.
  • Mettete in forno gia caldo a 180° per circa 1 ora e 15 minuti.
  • Sfornate, togliete tutto il sughetto che si è formato, mettendolo in una scodella.
  • Con l’aiuto di un cucchiaio, versate metà del sughetto sulla carne e le patate e l’altra metà tenetela da parte.
  • Coprite con un coperchio o con della carta stagnola e rimettete in forno a 130° per altri 45-50 minuti.
  • Spolverizzate con il prezzemolo tritato.
  • Al momento di servire in tavola riscaldate il sughetto messo da parte, versatelo in una salsiera e ponetelo a tavola in modo da poterlo versare sulla carne.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Be Sociable, Share!
Vota questa ricetta:
AGNELLO AL FORNO ALLA PIZZAIOLA
  • 4.00 / 55

2 thoughts on “AGNELLO AL FORNO ALLA PIZZAIOLA

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>