A DIETA con il FARRO AL RADICCHIO E NOCI

Ridurre le calorie senza perdere il gusto di mangiare è possibile e la Cipolla Ubriaca, in vista dell’estate, ve lo dimostra con questo primo piatto della sezione “La Cipolla a dieta”  🙂  Fateci sapere che cosa ne pensate!

FARRO AL RADICCHIO E NOCI  (circa 450 kcal)

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 280 gr di farro perlato (circa 234 Kcal a persona)
  • Una costa di radicchio (circa 13 kcal per 100 gr)
  • 200 gr di funghi (circa 10 kcal a persona)
  • 40 gr di porcini essiccati (circa 2.5 kcal a persona)
  • 4 noci (circa 33 kcal a persona)
  • una cipolla (circa 5 kcal a persona)
  • uno spicchio d’aglio
  • un litro di brodo vegetale (circa 27 kcal a persona)
  • 40 gr di philadelphia light (circa 16 kcal a persona)
  • 4 cucchiai di olio (circa 108 kcal a persona)
  • sale
  • vino rosso (circa 7 kcal a persona)

Procedimento:

  • Pulite i funghi con un panno umido e le foglie di radicchio con acqua fredda, premurandovi di asciugarle bene.
  • Fate soffriggere l’aglio in un padellino con un cucchiaio di olio. Quando lo spicchio d’aglio sarà dorato, toglietelo e fate trifolare i funghi tagliati a pezzetti.
  • Tagliate finemente la cipolla e fatela soffriggere in una padella più grande in 3 cucchiai di olio. Quando la cipolla sarà dorata aggiungete il radicchio tagliato a listarelle.
  • Quando il radicchio sarà appassito versate 4 cucchiai di vino rosso.
  • Lavate bene il farro perlato e cuocetelo in una pentola di acqua salata e bollente secondo le indicazioni della confezione.
  • Nel frattempo aggiungete i funghi nella padella con il radicchio e continuate la cottura bagnando di tanto in tanto con un mestolo di brodo.
  • Sgusciate 4 noci, tritatele grossolanamente e mettetele in padella con il radicchio e i funghi.
  • Aggiustate di sale.
  • Scolate il farro con qualche minuto di anticipo e ultimate la cottura spadellandolo con il condimento. Se necessario aggiungete altro brodo.
  • Infine mantecate con la philadelphia light e servite.
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