La torta al cocco è un dolce delicato e profumato è molto semplice da realizzare. Una torta soffice e morbida aromatizzata con farina di cocco (cocco disidratato) che conferisce alla torta un aroma inconfondibile. Da guarnire con zucchero a velo, cocco disidratato e se proprio vogliamo farci del male… farcita con la nutella. Una torta ideale per una colazione o una merenda sana e genuina. Assolutamente da provare.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10-12 pezzi
Ingredienti
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100 g Farina
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150 g Farina di cocco
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140 g Zucchero
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3 uova (medie)
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50 g Burro
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100 ml Latte
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una bustina di lievito per dolci
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200 g Nutella
Preparazione
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Iniziare la preparazione accendendo il forno a 180° così al termine della preparazione sarà giunto a temperatura e potremo infornare subito la torta al cocco.
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- Montare le uova con lo zucchero per circa 10 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Nel frattempo sciogliere il burro a bagnomaria oppure in microonde e lasciarlo raffreddare. Quando le uova con lo zucchero saranno ben montate aggiungere il latte e il burro sciolto precedentemente
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- Mescolare sempre dal basso verso l’alto per non smontare il composto e amalgamare bene tutti gli ingredienti. Aggiungere adesso farina, e il lievito vanigliato setacciati per evitare la formazione di grumi; infine aggiungere la farina di cocco.
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- Versare il composto ottenuto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata.
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- Infornare a 180° (forno preriscaldato) e cuocere la torta al cocco per 30-40 minuti. Al termine dei 30 minuti la torta dovrebbe essere già ben cotta ma dipende dal forno, dunque accertarsi che sia cotta all’interno, in caso contrario proseguire la cottura per altri 5-10 minuti. Una volta cotta e lasciata raffreddare, tagliate la torta in modo da poterla farcire con la nutella.
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- Spolverizzare la superficie della torta con zucchero a velo oppure con farina di cocco.
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Buona merenda!!
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