Torta soffice al cocco e nutella

La torta al cocco è un dolce delicato e profumato è molto semplice da realizzare. Una torta soffice e morbida aromatizzata con farina di cocco (cocco disidratato) che conferisce alla torta un aroma inconfondibile. Da guarnire con zucchero a velo, cocco disidratato e se proprio vogliamo farci del male… farcita con la nutella. Una torta ideale per una colazione o una merenda sana e genuina. Assolutamente da provare.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    10-12 pezzi

Ingredienti

  • Farina 100 g
  • Farina di cocco 150 g
  • Zucchero 140 g
  • uova (medie) 3
  • Burro 50 g
  • Latte 100 ml
  • una bustina di lievito per dolci
  • Nutella 200 g

Preparazione

  1. Iniziare la preparazione accendendo il forno a 180° così al termine della preparazione sarà giunto a temperatura e potremo infornare subito la torta al cocco.

    1. Montare le uova con lo zucchero per circa 10 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Nel frattempo sciogliere il burro a bagnomaria oppure in microonde e lasciarlo raffreddare. Quando le uova con lo zucchero saranno ben montate aggiungere il latte e il burro sciolto precedentemente.
    2. Mescolare sempre dal basso verso l’alto per non smontare il composto e amalgamare bene tutti gli ingredienti. Aggiungere adesso farina, e il lievito vanigliato setacciati per evitare la formazione di grumi; infine aggiungere la farina di cocco.
    3. Versare il composto ottenuto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata.
    4. Infornare a 180° (forno preriscaldato) e cuocere la torta al cocco per 30-40 minuti. Al termine dei 30 minuti la torta dovrebbe essere già ben cotta ma dipende dal forno, dunque accertarsi che sia cotta all’interno, in caso contrario proseguire la cottura per altri 5-10 minuti.
    5. Una volta cotta e lasciata raffreddare, tagliate la torta in modo da poterla farcire con la nutella.
    6. Spolverizzare la superficie della torta con zucchero a velo oppure con farina di cocco.

    Buona merenda!!

Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta, se vi va seguite La cipolla di Wislawa anche su Facebook e su Instagram per rimanere sempre aggiornati, grazie e alla prossima ricetta!

dolci, ricette

Informazioni su lacipolladiwislawa

Ciao a tutti sono La cipolla di Wislawa, ovvero Olga, studentessa fuorisede, amante dei libri, dei viaggi e del buon cibo da condividere. A casa mia non siamo di molte parole e manifestiamo l'affetto che proviamo gli uni per gli altri cucinando insieme cose buone. Spero, con le ricette di questo blog, di trasmettervi un po' di quell'affetto.

Precedente Crostata di rose di mele Successivo Rigatoni alici, broccoli e pangrattato

Lascia un commento

*