Torta soffice al cocco e nutella

La torta al cocco è un dolce delicato e profumato è molto semplice da realizzare. Una torta soffice e morbida aromatizzata con farina di cocco (cocco disidratato) che conferisce alla torta un aroma inconfondibile. Da guarnire con zucchero a velo, cocco disidratato e se proprio vogliamo farci del male… farcita con la nutella. Una torta ideale per una colazione o una merenda sana e genuina. Assolutamente da provare.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10-12 pezzi

Ingredienti

  • 100 g Farina
  • 150 g Farina di cocco
  • 140 g Zucchero
  • 3 uova (medie)
  • 50 g Burro
  • 100 ml Latte
  • una bustina di lievito per dolci
  • 200 g Nutella

Preparazione

  1. Iniziare la preparazione accendendo il forno a 180° così al termine della preparazione sarà giunto a temperatura e potremo infornare subito la torta al cocco.

    • Montare le uova con lo zucchero per circa 10 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Nel frattempo sciogliere il burro a bagnomaria oppure in microonde e lasciarlo raffreddare. Quando le uova con lo zucchero saranno ben montate aggiungere il latte e il burro sciolto precedentemente
    • Mescolare sempre dal basso verso l’alto per non smontare il composto e amalgamare bene tutti gli ingredienti. Aggiungere adesso farina, e il lievito vanigliato setacciati per evitare la formazione di grumi; infine aggiungere la farina di cocco.
    • Versare il composto ottenuto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata.
    • Infornare a 180° (forno preriscaldato) e cuocere la torta al cocco per 30-40 minuti. Al termine dei 30 minuti la torta dovrebbe essere già ben cotta ma dipende dal forno, dunque accertarsi che sia cotta all’interno, in caso contrario proseguire la cottura per altri 5-10 minuti. Una volta cotta e lasciata raffreddare, tagliate la torta in modo da poterla farcire con la nutella.
    • Spolverizzare la superficie della torta con zucchero a velo oppure con farina di cocco.

     

  2. Buona merenda!!

Note

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Pubblicato da lacipolladiwislawa

Ciao a tutti sono La cipolla di Wislawa, ovvero Olga, studentessa fuorisede, amante dei libri, dei viaggi e del buon cibo da condividere. A casa mia non siamo di molte parole e manifestiamo l'affetto che proviamo gli uni per gli altri cucinando insieme cose buone. Spero, con le ricette di questo blog, di trasmettervi un po' di quell'affetto.

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