La colazione americana per eccellenza, soffici, gustosi da accompagnare con sciroppo d’acero marmellata o nutella, faranno contenti grandi e piccini, per iniziare con una marcia in più la giornata. Inoltre sono velocissimi da realizzare.
Pancakes americani sofficissimi
Ingredienti (per 10-12 pancakes):
- 250g di farina 00;
- 300 ml di latte a temperatura ambiente;
- 50g burro fuso;
- 50g zucchero;
- una bustina di lievito in polvere per dolci;
- una bustina di vanillina;
- un cucchiaino raso di bicarbonato;
- un cucchiaino di aceto bianco;
- 2 uova;
- un pizzico di sale;
- burro per ungere la padella.
Procedimento:
- In una ciotola unite tutti gli ingredienti secchi: farina, sale, bicarbonato, zucchero, vanillina, lievito. In un’altra ciotola amalgamate gli ingredienti liquidi: uova, burro fuso, latte.
- Mescolate separatamente il contenuto delle due ciotole e poi unite insieme in modo da formare una pastella non troppo liquida.
- Adesso aggiungete l’aceto di vino, state tranquilli non si sentirà nel risultato finale ma darà una sofficità unica.
- Riscaldate una padella ungetela bene con del burro e quando è ben calda versate al centro un mestolo di impasto ,lasciando che si espanda da solo, fate cuocere un paio di minuti a fiamma non troppo alta e quando sulla superficie si saranno create delle bollicine girateli per farli cuocere dall’altro lato.
- Man mano che li togliete dal fuoco impilateli e conditeli come più preferite i miei abbinamenti preferiti sono miele e sciroppo d’acero ma anche marmellata e nutella non scherzano 🙂
Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta, se vi va seguite La cipolla di Wislawa anche su Facebook e su Instagram per rimanere sempre aggiornati, grazie e alla prossima ricetta!