Oggi vi propongo un ingrediente che secondo me risulta molto sottovalutato nella cucina di tutti i giorni, il cavolo. Ve lo propongo nella sua versione rossa e in insalata.
L’estrema freschezza di questa preparazione vi permette infiniti accostamenti, io per esempio adoro mangiarla con l’hamburger (rigorosamente homemade) perché contrasta molto e rinfresca il palato ma in genere la consiglio come contorno di qualsiasi tipo di carne.
Insalata di cavolo rosso
Ingredienti (per 4 persone):
- 350g di cavolo rosso;
- 40 ml di aceto;
- due cucchiai di olio;
- due cucchiaini di sale;
- un cucchiaino di zucchero;
- semi di sesamo qb.
Procedimento:
- Pulite il cavolo eliminando le foglie più esterne e poi tagliatelo a julienne. Consiglio uno spessore non più grande di un centimetro in modo che si insaporisca bene.
- Sciacquate sotto l’acqua corrente fredda almeno 3-4 volte in modo da far scaricare un po’ il colore.
- Versate in una ciotola da insalata e condite con aceto olio sale e zucchero, mescolate bene, coprite con pellicola e lasciate riposare almeno 5-6 ore dando una mescolata ogni tanto.
- Serivite decorando con dei semi di sesamo tostati.
Il consiglio che vi do è che più si insaporisce con il condimento più risulterà buona io la preparo la mattina per mangiarla a cena o addirittura il giorno dopo.
Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta, se vi va seguite La cipolla di Wislawa anche su Facebook e su Instagram per rimanere sempre aggiornati, grazie e alla prossima ricetta!