Coleslaw (insalata di cavolo e carote). Ciao a tutti, oggi vi propongo un contorno originale per stupire i vostri ospiti. L’insalata coleslaw assomiglia molto alla nostra insalata capricciosa. Io me ne sono innamorata dopo averla assaggiata in America ,dove è molto diffusa. Mi era stata servita come contorno di un buonissimo panino con carne di maiale sfilacciata e salsa bbq. Da allora a casa mia quando si fanno polpette o hamburger è d’obbligo prepararla, é una ricetta facilissima richiede solo 10minuti di preparazione e può essere preparata in anticipo (anzi è meglio).
Coleslaw (insalata di cavolo e carote)
Ingredienti (per 4 persone):
- un cavolo cappuccio;
- due carote grandi (150g)
- una cipolla rossa piccola o erba cipollina qb
- 2 cucchiai colmi di maionese
- un cucchiaino colmo di senape
- un cucchiaino di aceto
- un cucchiaino di olio
- un vasetto di yogurt bianco
- pepe qb
- Lavate e pelate le carote e tagliatele a julienne molto finemente(potete utilizzare anche quelle del supermercato già tagliate a bastoncino), lavate il cavolo eliminate le foglie più esterne e tagliate finemente anch’esso (anche questo si trova già tagliato nel mio supermercato). Fate lo stesso con la cipolla o l’erba cipollina.
- Prepariamo ora il condimento dell’insalata: Versate in una ciotola lo yogurt, la maionese, la senape, l’aceto e l’olio, mescolate bene e assaggiate. Aggiustate di sale e pepe a piacimento.
- Versate il condimento sulle verdure e amalgamate bene, se la preparate con qualche ora di anticipo le verdure avranno il tempo di assorbire il condimento e legare meglio.
- Conservate l’insalata coleslaw in frigo fino all’utilizzo, è buona anche il giorno dopo.
Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta, se vi va seguite La cipolla di Wislawa anche su Facebook e su Instagram per rimanere sempre aggiornati, grazie e alla prossima ricetta!