Ciambelle sofficissime al forno

Ciambelle sofficissime al forno

Le ciambelle sono una tipica ricetta americana, glassate, col burro, colorate dove sta l’inganno? Nella frittura. Ebbene si, morbide gustose ma fritte. Oggi voglio proporvi una ricetta che prevede la cottura in forno ma mantiene le caratteristiche che hanno reso famosa nel mondo questi piccoli angoli di paradiso.

Ciambelle sofficissime al forno

Ingredienti (per 20 ciambelle):

  • 230 ml di latte;
  • 450 g di farina 00;
  • 7 g di lievito di birra ( 1/4 del cubetto)
  • 50 g di zucchero semolato;
  • 1 uovo;
  • 100 g di burro a temperatura ambiente;
  • una bustina di vanillina;
  • un pizzico di sale.

 

Procedimento:

  1. Sciogliete il lievito nel latte.
  2. Sbattete l’uovo con lo zucchero, la vanillina e il sale.
  3. Aggiungete metà della farina e il latte, impastate e aggiungete un po’ alla volta il burro morbido e a pezzettini. Ora potete versare la restante farina e lavorare il composto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, non troppo asciutto.
  4. Versate un po’ d’olio nel contenitore in cui metterete a lievitare l’impasto coperto da un canovaccio umido.
  5. Trascorso il tempo di lievitazione (2h, deve raddoppiare l’impasto), stendete l’impasto su una spianatoia infarinata in modo da ottenere una sfoglia alta 1 cm.
  6. Ricavate le ciambelle coppando l’impasto, io ho utilizzato un bicchiere e un tappo di bottiglia.DSC_1092
  7. Sistemate le ciambelle su carta forno, coprite con un canovaccio umido e lasciate rilievitare per 1h l’impasto.
  8. Infornate a 180 gradi fino a che non risultano dorate (20-25 minuti).
  9. Scaldate del burro in un pentolino immergete per pochi secondi le ciambelle ancora calde e poi passatele nello zucchero. Adesso non vi resta che assaggiare!

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Pubblicato da lacipolladiwislawa

Ciao a tutti sono La cipolla di Wislawa, ovvero Olga, studentessa fuorisede, amante dei libri, dei viaggi e del buon cibo da condividere. A casa mia non siamo di molte parole e manifestiamo l'affetto che proviamo gli uni per gli altri cucinando insieme cose buone. Spero, con le ricette di questo blog, di trasmettervi un po' di quell'affetto.

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