Pizzette di pancarrè (ricetta veloce)

Pizzette di pancarrè (ricetta veloce)

Le pizzette di pancarrè sono un aperitivo sfizioso e velocissimo da preparare! Si possono lasciare semplici o arricchire con condimenti a piacere. Si fa prima a prepararle che a raccontarle!! Che sia un pratico salva cena o una merenda originale con questa ricetta non resterete... Continua »
Rigatoni alici, broccoli e pangrattato

Rigatoni alici, broccoli e pangrattato

A molte persone i broccoli non piacciono, ma dipende da come sono preparati: io li sbollento velocemente così rimangono succosi e croccanti. Una pasta semplice, condita con un sughetto di aglio e acciughe, semplicemente... Continua »
Torta soffice al cocco e nutella

Torta soffice al cocco e nutella

La torta al cocco è un dolce delicato e profumato è molto semplice da realizzare. Una torta soffice e morbida aromatizzata con farina di cocco (cocco disidratato) che conferisce alla torta un aroma inconfondibile. Da guarnire con zucchero a velo, cocco disidratato e se proprio vogliamo farci del male... farcita... Continua »
Crostata di rose di mele

Crostata di rose di mele

Crostata di rose di mele. Un grande classico come la crostata con la crema pasticciera che da sempre fa da base per le crostate di frutta (qui la mia versione della crostata di frutta) ma con una decorazione originale e moderna che lascerà a bocca aperta i vostri ospiti. Un... Continua »
Ziti al forno

Ziti al forno

  Ziti al forno. La pasta al forno è la pasta per eccellenza. Ne esistono mille versioni da nord a sud d’Italia. Con i piselli, con la besciamella, con i ragù, con le polpettone e chi più ne ha più ne metta. Oggi io ve ne propongo una versione “divertente”... Continua »
Muffin alla vaniglia senza burro (ricetta base in 3 passaggi)

Muffin alla vaniglia senza burro (ricetta base in 3 passaggi)

Muffin alla vaniglia senza burro. I muffin sono i dolci monoporzione per eccellenza. Ottimi per colazione o per una sostanziosa merenda ne esistono svariati tipi. Oggi io vi fornisco la ricetta classica alla vaniglia. Potete seguire la ricetta alla lettera con gli ingredienti che vi fornisco oppure partendo da questa... Continua »
Risotto al rosmarino

Risotto al rosmarino

Risotto al rosmarino. Un primo piatto economico ma allo stesso tempo particolare. Un risotto profumatissimo e gustoso. L’idea è nata un po’ per caso in uno di quei giorni piovosi, il frigo vuoto e nessuna voglia di andare a fare la spesa. Tra altre tipologie di risotti vi consiglio il... Continua »
Crema leggera all’arancia

Crema leggera all’arancia

Crema leggera all’arancia. Oggi vi propongo la ricetta di una crema velocissima da realizzare. Questa crema all’arancia inoltre risulta leggera perché non contiene latte come le comuni creme pasticcere. La parte di latte è sostituita dall’acqua e questo la rende adatta anche per chi ha un’eventuale intolleranza al lattosio. La... Continua »
Zucchine spinose sott’olio

Zucchine spinose sott’olio

Le zucchine spinose sott’olio sono di una golosità unica. Saporite e allo stesso tempo croccanti si prestano come aperitivo o antipasto e una volta preparate, poiché sono sott’olio, si conservano per mesi, pronte nella vostra dispensa che aspettano l’occasione giusta per essere mangiate. Io sono calabrese e vi posso assicurare... Continua »
Pomodorini ripieni al forno

Pomodorini ripieni al forno

Pomodorini ripieni al forno. Questo a casa mia è uno degli antipasti della domenica, per me è L’antipasto. Non c’è stagione che tenga, a casa mia si fanno sempre in particolare quando la “bambina” torna a casa per le feste (io, 20 anni, studentessa fuorisede) . Per il primo pranzo o... Continua »