Fagottini con formaggio vegano, pomodorini e olive

Come promesso ai partecipanti dello show cooking di domenica scorsa al Festival vegano a Bergamo, ecco la ricetta dei fagottini al formaggio vegano!

Finalmente possiamo cucinare sfoglie, torte salate, ravioli e sformatini, con tanto gusto in più grazie all’utilizzo dei nostri formaggi vegani autoprodotti 🙂

 

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    8 pezzi
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • pomodorini freschi 200 g
  • olive verdi 50 g
  • Il Cremoso (formaggio vegano autoprodotto) 100 g
  • basilico fresco 4-5 foglie
  • sale integrale marino 2 pizzichi
  • pepe 1 pizzico
  • panna vegetale (facoltativo) 1 cucchiaio
  • amido di mais 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Lava e taglia a cubetti i pomodorini, aggiungi le olive tagliate a rondelle, Il Cremoso a pezzetti, il basilico tagliato sottilmente e aggiusta di sale e pepe.

  2. Taglia il rotolo di pasta sfoglia in 8 rettangoli e posiziona su ognuno di essi un cucchiaio di ripieno.

  3. Chiudi i fagottini a portafoglio e con un coltello affilato fai un taglio centrale.

    Se vuoi una sfoglia bella dorata puoi preparare un’emulsione da spennellare sulla superficie dei fagottini! Fai così: in una ciotolina versa 2 cucchiai di acqua, 1 cucchiaio di olio di oliva e 1 pizzico di curcuma in polvere, mescola bene e spennella i fagottini prima di metterli in forno. Otterrai una doratura fantastica 🙂

    Cuoci i fagottini a 180° per 25 minuti .

    Buon appetito 😉

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