Ricetta Pane senza impastare
Da quando Puffetta, Gargamella e Birba si sono trasferiti in Romagna, oltre alla pizza e alla mozzarella hanno dovuto rinunciare anche al pane napoletano, cercando di provare man man ogni tipo di pane e giungendo alla conclusione che forse è meglio il pane fatto in casa!
Oggi allora vogliamo condividere la Ricetta Pane senza impastare e questo perché la cara Puffetta non ama impastare a mano perché è una gran pigrona e allora tocca sempre a Gargamella che però se ne può fare a meno è più felice.
La ricetta di oggi è allora dedicata a tutti i pigroni e siamo sicuri che siamo in parecchi 😛
Ricetta pane senza impastare
Ingredienti per 4 pagnottine:
-500 g di farina 00
–370 ml di acqua tiepida
-12g di lievito di birra
-2 cucchiaini di sale
-1 cucchiaio di miele
Procedimento ricetta pane senza impastare :
- Sciogli il lievito insieme al miele in 50 ml di acqua tiepida;
- Metti in una ciotola la farina e fai un buco al centro;
- Mescola con un cucchiaio di legno il lievito e il miele sciolti e la restante acqua;
- Aggiungi il sale e continua a mescolare ;
- L’ impasto sarà a questo punto molle e appiccicoso e quindi pronto per essere spolverato in superficie con abbondante farina;
- Copri l’ impasto e lascialo lievitare per 1h e 30 minuti;
- Poi prendi la placca da forno, mettici la carta da forno e spolverala con un po’ di farina;
- Trasferisci l’ impasto sulla placca da forno ( per questa operazione Puffetta e Gargamella essendo in 2 sono stati molto agevolati )e dividilo in 4 parti;
- Verranno così 4 pagnottine che dovrete distanziare tra loro;
- Inforna a 230° per circa 30 minuti e otterrai un sofficissimo e delizioso pane.
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A presto con la prossima ricetta!