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Schiacciatine alla cipolla – Ricetta con lievito madre

Le schiacciatine alla cipolla sono degli stuzzichini simili ai cracker, croccanti fuori ma leggermente morbidi all’interno, che potete gustare da sole, anche come sostitutivo del pane, oppure farcite con creme, salse e mousse per accompagnare formaggi e salumi e creare un aperitivo sfizioso o arricchire il buffet di una festa. Noi le abbiamo fatte al gusto di cipolla, utilizzando la nostra crema di cipolle, ma si possono preparare anche con altri tipi di confetture o di salse, come quella al peperoncino, ai pomodori secchi, alle olive nere o semplicemente con erbe come rosmarino o origano o altre spezie.

Un grazie alla nostra amica Filomena che ci ha fornito il lievito madre: sul suo blog Io cucino così trovate altre gustose ricette col lievito madre.

Ingredienti per circa 18 schiacciatine alla cipolla

Schiacciatine alla cipolla - Ricetta con lievito madreProcedimento

In una ciotola amalgamate tutti gli ingredienti ed impastateli fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Stendete l’impasto molto sottile (circa 3 mm) e ritagliate delle forme rettangolari o a rombo.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 12/15 minuti fino a doratura.
Fate raffreddare e gustate le schiacciatine alla cipolla da sole come stuzzichino oppure farcite con creme e salse per un aperitivo o un buffet.

Schiacciatine alla cipolla - Ricetta con lievito madre

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