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Ricetta Nchiambara – Frittata di cipolle senza uova tipica cosentina

Ricetta Nchiambara - Frittata di cipolle senza uova tipica cosentinaOggi prepariamo una ricetta tipica cosentina, la nchiambara, cioè una frittata di cipolle senza uova.

La nchiambara può diventare un ottimo piatto unico con l’aggiunta nell’impasto di caciocavallo tagliato a dadini oppure potete servirla a quadretti o triangolini per un aperitivo finger food.

Ingredienti per 1 nchiambara

  • 2 cipolle rosse
  • 3 cipollotti
  • 200/250 gr. di farina
  • circa 250 ml di acqua fredda
  • olio extravergine di oliva qb
  • sale e pepe nero qb

Procedimento ricetta nchiambara

Pulite le cipolle rosse ed i cipollotti, tagliateli a fettine sottili e fateli appassire lentamente in padella con un filo d’olio ed un pizzico di sale, aggiungendo un po’ d’acqua se necessario.

Preparate la pastella mescolando la farina e l’acqua con un pizzico di sale e di pepe. Se necessario aggiungete ancora un po’ d’acqua fino ad ottenere una pastella densa e non troppo liquida. Versate le cipolle nella pastella ed amalgamate.

Versate ancora un filo d’olio nella padella nella quale avete cotto le cipolle e versate la pastella, livellate e lasciate cuocere su entrambi i lati fino a farli diventare dorati e croccanti.

Servite la nchiambara ben calda a spicchi grandi oppure a tocchetti più piccoli se volete proporla per un aperitivo/antipasto finger food.

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