Crea sito

Pasta e fave saporita | Ricetta primo semplice

La pasta e fave è un primo piatto semplice e povero, che noi abbiamo reso più saporita aggiungendo pomodori secchi e mozzarella di bufala.

Le fave sono un ottimo prodotto di stagione dalle molteplici proprietà nutritive. Sono ricche di fibre, proteine, vitamine e sali minerali e tra i legumi sono quelli meno calorici. Le fave svolgono un’azione energizzante, tonica e diuretica, oltre che lassativa grazie alle fibre in esse contenute.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di pasta (noi abbiamo usato delle pipe rigate)
  • 400 gr di fave fresche sgusciate
  • 4 filetti di pomodori secchi
  • 1 mozzarella di bufala (circa 250 gr)
  • ½ cipolla rossa di Tropea
  • olio evo qb
  • sale qb
  • peperoncino piccante (opzionale)

Pasta e fave saporita | Ricetta primo semplice

Procedimento

Sgusciate le fave e scottatele per pochi minuti in acqua bollente. Scolate le fave, lasciatele raffreddare ed eliminate la pellicina esterna aiutandovi con un coltellino.

Versate in una padella capiente abbondante olio extravergine di oliva e fate appassire la cipolla tritata finemente. Aggiungete anche i filetti di pomodoro tagliati a piccoli pezzetti ed infine versate le fave, aggiustate di sale e mescolate per farle insaporire.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versatela nella padella col condimento, mescolate ed aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti. Fate saltare per pochi minuti, finchè la mozzarella si sarà sciolta. Se volete aggiungete del peperoncino piccante, fresco o secco, e servite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.