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Muffin salati con pecorino e crema di cipolle | Ricetta finger food

Muffin salati con pecorino e crema di cipolle | Ricetta finger foodI muffin sono uno dei dolci tipici della tradizione anglosassone, diffusi soprattutto negli Stati Uniti e nel Regno Unito, ma conosciuti in tutto il mondo. Probabilmente la versione più conosciuta è quella dolce con le gocce di cioccolato, ma i muffin possono essere preparati in svariati modi. Noi abbiamo pensato ad una versione salata per la quale abbiamo utilizzato alcuni prodotti tipici calabresi della nostra Bottega: pecorino stagionato grattugiato, crema di cipolla rossa ed olio extravergine di oliva calabrese. Con le dosi indicate nella nostra ricetta potete preparare 6/7 soffici e profumati muffin salati, che potrete servire come antipasto o per un buffet rustico.

Ingredienti per 6/7 muffin salati

Preparazione

Versate in una ciotola le due uove e mescolatele con l’olio ed il latte. Aggiungete un pizzico di sale e di pepe ed incorporate la farina setacciata ed il lievito. Continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi ed infine aggiungete il pecorino e la crema di cipolla.

Versate l’impasto nei pirottini di carta che sistemerete all’interno di stampini di alluminio usa e getta e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Fate raffreddare i muffin prima di servirli ed accompagnateli con formaggi conditi con crema di cipolla, confettura di peperoncino e miele di castagno.

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