Crea sito

Insalata di pasta con peperoni e olive – Ricetta veloce

L’insalata di pasta con peperoni e olive è un primo piatto fresco e leggero. Potete prepararla in anticipo e gustarla fredda oppure potete farla anche all’ultimo momento, visto che la ricetta facile e veloce, ed in questo caso potete servirla a temperatura ambiente. Il peperone rosso e le olive verdi e nere rendono questo piatto colorato e allegro, perfetto per le tavole estive. Una spolverata di ricotta secca poco prima di servire, rende questa insalata di pasta ancora più saporita ed insolita.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di pasta (formato corto)
  • 1 peperone rosso medio (circa 200 gr)
  • 1 mozzarella (circa 200 gr)
  • 50 gr di olive verdi denocciolate
  • 50 gr di olive nere denocciolate
  • olio evo qb
  • sale qb
  • basilico qb
  • ricotta secca ovicaprina qb

Insalata di pasta con peperoni e olive - Ricetta veloce

Procedimento

Lavate il peperone, eliminate il picciolo verde, i semi ed i filamenti bianchi interni e tagliatelo prima a filetti lunghi e poi a quadratini più piccoli. Tagliate a cubetti la mozzarella e a rondelle le olive.

Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela al dente e versatela in una ciotola, aggiungete un filo d’olio per non farla attaccare, mescolate e lasciatela raffreddare.

Una volta raffreddata la pasta versate nella ciotola tutti gli ingredienti, aggiungete ancora un filo d’olio, qualche foglia di basilico fresco e mescolate il tutto.

Fate raffreddare in frigorifero per almeno mezz’ora, poi servite aggiungendo su ciascun piatto una spolverata di ricotta secca grattugiata al momento.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.