Vellutata mostruosa, ricetta primo piatto di Halloween

La vellutata mostruosa è un originale primo piatto di Halloween: si tratta di una buonissima vellutata di piselli in cui sono immersi degli spaventosi occhietti, realizzati con formaggi e fettine di olive ripiene. Il risultato è molto bello, oltre che gustoso! Questa ricetta vegetariana piacerà a tutti sia per il sapore che per l’aspetto: proponetela per la vostra cena di Halloween. Questa ricetta è stata presa dal sito di GialloZafferano, con qualche piccola modifica.

[banner size=”468X60″]

Vellutata mostruosa - ricetta primo piatto di Halloween La Bora Bianca

Ingredienti per 2 persone:

– per la vellutata:

  • piselli sgranati: 250 g (vanno bene anche quelli surgelati)
  • patate: 150 g
  • cipolla: 1/2
  • burro: 15 g
  • brodo vegetale: 1/2 litro
  • olio e.v.o.: 2 cucchiai
  • sale: q.b.
  • pepe nero: q.b.

– per gli occhi:

  • ricotta: 65 g
  • parmigiano grattugiato: 50 g
  • olive ripiene: 3

Preparazione

Innanzitutto sbucciare le patate, tagliarle a dadini e metterle da parte. Tritare la cipolla e farla saltare in una padella con il burro e l’olio. Quando la cipolla sarà appassita, aggiungere le patate e farle rosolare per 5′, quindi unire i piselli e versare metà del brodo vegetale. Lasciare cuocere ed ammorbidire le verdure e, se serve, aggiungere altro brodo. Condire con sale e pepe nero, poi trasferire il tutto in un mixer da cucina e frullare: si può aggiungere il brodo restante fino ad ottenere la consistenza desiderata! Conviene assaggiare la vellutata ed eventualmente aggiustarla di sale e spezie.

A questo punto bisogna preparare gli occhi: mettere in una ciotola la ricotta e il parmigiano grattugiato e lavorarli con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo. Prelevare un cucchiaino di composto alla volta e lavorarlo con le mani per formare una pallina; proseguire in questo modo fino ad esaurimento del composto. Tagliare le olive ripiene a fettine sottili e porne una su ogni pallina: gli occhi sono pronti!

Adesso non resta che versare la vellutata nei piatti da portata e porvi delicatamente sopra gli occhi di formaggio. I vostri ospiti rimarranno a bocca aperta ;).

Vellutata mostruosa - ricetta primo piatto Halloween La Bora Bianca

 

[banner]

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.